您现在的位置: 首页 >> 领导接待 >> 正文

我院成功承办马鞍山市快递业务技能大赛

文章来源: 作者: 发布时间:06-05 点击数:

6月4日,2019年马鞍山市快递业务员职业技能大赛在我院举行。市邮政局副局长童坤、张悦华、市人力资源和社会保障局副局长喻舜、市总工会经审会主任汪福海、团市委副书记黄晴、市妇女联合会调研员袁锋、市快递行业协会会长汤圣标等一行到比赛现场进行巡视,学院副院长杨辉亚陪同巡视。

本次比赛由马鞍山市邮政管理局、市人力资源和社会保险局、市总工会、团市委、市妇联、市快递行业协会等六部门联合主办,本次大赛以“展行业风采,做快递工匠”为主题,按照《快递业务员国家职业技能标准》相关知识和技能要求,由理论知识和技能操作两部分组成。来自马鞍山市韵达快递、马鞍山市中通快递、马鞍山市申通快递、马鞍山市圆通快递、EMS、马鞍山市顺丰控股、马鞍山市百世快递、德邦物流等代表队共计42名快递技能好手进行同台竞技,展示工匠风采。

为做好大赛的各项赛务工作,学院领导高度重视,以管理工程系主要负责人担任场地协调组长,负责协调学院提供赛场、食堂供餐和必要的设施设备准备。本次大赛由管理工程系主任陈安萍担任总裁判长,物流专业全体教师担任技能操作比赛裁判员。大赛期间,管理工程系广大教师,全力以赴地投入大赛服务与裁判工作中。他们良好的工作作风及严谨的执裁态度,赢得了大赛相关组织部门和参赛选手的一致好评。

管理工程系还有序地组织学院物流专业所有学生进行技能比赛现场观摩。此次大赛为快递行业从业人员和在校学生搭建了一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台。激发了行业从业人员的创新发展热情和爱岗敬业精神,提升了个人职业能力和综合素质,为推动全市快递业健康、科学、有序发展提供了人才支撑和保障。